Adventszeit! Beste Zeit, selbst ein wenig fleißig zu werden und sich im Backen und Zubereiten zu versuchen. Wir bringen euch jeden Tag ein neues Rezept. Und wenn wir schreiben wir, dann heißt das eigentlich: Madlen Frank. Die Nummer 7 unserer RB Frauen versucht sich immer wieder an neuen Köstlichkeiten und teilt diese unter @madls.kitchen bei Instagram. Und eben jetzt bis Weihnachten hier.
Teig, Mandeln und ein wenig Schokolade – fertig ist das Mandelhörnchen! Und dazu noch lecker Marzipan. Orr, ist das herrlich!
Zutaten
400g Marzipan – Rohmasse
140g Zucker
2 Eiweiß
100-150g Mandelblättchen
Zubereitung
Marzipan, Zucker und Eiweiß glatt rühren. Für 30 Minuten kühl stellen. Anschließend Masse in einen Spritzbeutel mit breiter Lochtülle füllen. Mandelblättchen auf der Arbeitsplatte ausbreiten. Ca. 5cm lange Linien aus der Masse auf die Mandeln spritzen und mit feuchten Händen zu Hörnchen legen. Für 12 Minuten bei 150°C Umluft backen. Anschließend gut auskühlen lassen und die Enden mit Kuvertüre überziehen.
Danke Madl! Das bekommt ihr alle ganz leicht hin! Bis morgen!
About The Author
Stein
Kam spät zum Fußball, versuchte sich dann im Texte verfassen bei den Männern. Mittlerweile Hauptaugenmerk auf den RB Frauen in Text- und vor allem Bildform. Findet, dass Frauenfußball allgemein sträflich vernachlässigt wird. Da muss sich was ändern!