Adventszeit! Beste Zeit, selbst ein wenig fleißig zu werden und sich im Backen und Zubereiten zu versuchen. Wir bringen euch jeden Tag ein neues Rezept. Und wenn wir schreiben wir, dann heißt das eigentlich: Madlen Frank. Die Nummer 7 unserer RB Frauen versucht sich immer wieder an neuen Köstlichkeiten und teilt diese unter @madls.kitchen bei Instagram. Und eben jetzt bis Weihnachten hier.
Heute wird es extrem fluffig! Schneeflocken, die geradezu auf der Zunge zerschmelzen!
Zutaten
200g weiche Süßrahmbutter
100g Puderzucker
50g Mehl
200g Speisestärke
1 Tüte Vanillinzucker
1 Eiweiß
50g Kristallzucker
Zubereitung
Die Butter schaumig rühren. 60g Puderzucker, Mehl und Stärke in eine Rührschüssel sieben, mit Vanillinzucker vermengen. Mit Butter und 1-2 EL kaltem Wasser zügig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 30min in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 200°C (Umluft: 175°C) vorheizen. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Etwa 10min backen.
Eiweiß steif schlagen. Den restlichen Puderzucker einrühren. Die Masse in eine Spritztüte mit feiner Tülle füllen und Schneeflockenmuster auf die Kekse spritzen. Mit Kristallzucker bestreuen.
Danke Madl! So gibt es doch noch ein wenig Schnee zu Weihnachten! Bis morgen!
About The Author
Stein
Kam spät zum Fußball, versuchte sich dann im Texte verfassen bei den Männern. Mittlerweile Hauptaugenmerk auf den RB Frauen in Text- und vor allem Bildform. Findet, dass Frauenfußball allgemein sträflich vernachlässigt wird. Da muss sich was ändern!