Adventszeit! Beste Zeit, selbst ein wenig fleißig zu werden und sich im Backen und Zubereiten zu versuchen. Wir bringen euch jeden Tag ein neues Rezept. Und wenn wir schreiben wir, dann heißt das eigentlich: Madlen Frank. Die Nummer 7 unserer RB Frauen versucht sich immer wieder an neuen Köstlichkeiten und teilt diese unter @madls.kitchen bei Instagram. Und eben jetzt bis Weihnachten hier.
Das zweite Türchen bringt uns einen Klassiker: Lebkuchen!
Zutaten
5 Butterhörnchen (trocken, gemahlen)
500g Haselnüsse (gemahlen)
150g Mandeln (gemahlen)
250g Mehl
350g Zucker
7,5g Hirschhornsalz oder Natron
1 TL Kardamom
2 TL Lebkuchengewürz
2 TL Zimt
80g Zitronat
80g Orangeat
3 Eier
400ml Wasser
2 Packungen Oblaten 5 cm
Schokoguss/Zuckerguss
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig solange vermischen, bis sich diese miteinander verbunden haben. Den Teig 3-5 Stunden in einer Schüssel zugedeckt ruhen lassen.
Anschließend mit Hilfe einer Lebkuchenglocke oder eines Löffels auf die Oblaten geben und 16 Minuten bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze backen.
Zum Schluss nach Belieben mit Schoko- oder Zuckerguss umhüllen, hübsch verzieren und genießen.
Danke Madl! Und ihr lassts euch schmecken! Bis morgen!
About The Author
Stein
Kam spät zum Fußball, versuchte sich dann im Texte verfassen bei den Männern. Mittlerweile Hauptaugenmerk auf den RB Frauen in Text- und vor allem Bildform. Findet, dass Frauenfußball allgemein sträflich vernachlässigt wird. Da muss sich was ändern!