Adventszeit! Beste Zeit, selbst ein wenig fleißig zu werden und sich im Backen und Zubereiten zu versuchen. Wir bringen euch jeden Tag ein neues Rezept. Und wenn wir schreiben wir, dann heißt das eigentlich: Madlen Frank. Die Nummer 7 unserer RB Frauen versucht sich immer wieder an neuen Köstlichkeiten und teilt diese unter @madls.kitchen bei Instagram. Und eben jetzt bis Weihnachten hier.
Heute ein wahrer Hochgenuss! Ein Weihnachtstiramisu vom allerfeinsten. Ihr entschuldigt, dass der Text mit vollem Mund verfasst wurde!
Zutaten
Für die Creme:
250g Mascarpone
250g Doppelrahmfrischkäse
5 EL Puderzucker
1 Becher Sahne
Etwas Vanilleextrakt / Vanillezucker
Außerdem:
1 Tasse kalten Kaffee
Spekulatius
Löffelbiskuits
Himbeeren
Zubereitung
Die Mascarpone mit dem Frischkäse kurz verrühren. Die Sahne sowie Puderzucker und Vanilleextrakt zugeben und cremig schlagen.
Anschließend zuerst die Spekulatius einzeln in den Kaffee geben und in die Form legen, damit der Boden ausgefüllt ist. Anschließend etwas Creme, sowie Himbeeren darauf verteilen. Für die zweite Schicht die Löffelbiskuits in den Kaffee tunken und auf die Creme geben. Anschließend erneut Creme und Himbeeren darauf verteilen. Die 3te Schicht besteht wieder aus Spekulatius. Auf diesen erneut etwas Creme verteilen. Die übrige Creme in einen Spritzbeutel ohne Aufsatz geben und kleine Häufchen aufspritzen. Das Ganze mit Hilfe eines Siebs mit Kakao und Zimt bestäuben und mit Spekulatius und Himbeeren verzieren.
Danke Madl! Denkt dran: Zu Weihnachten darf auch mal ein Gramm mehr auf den Hüften sein! Bis morgen!
About The Author
Stein
Kam spät zum Fußball, versuchte sich dann im Texte verfassen bei den Männern. Mittlerweile Hauptaugenmerk auf den RB Frauen in Text- und vor allem Bildform. Findet, dass Frauenfußball allgemein sträflich vernachlässigt wird. Da muss sich was ändern!