Adventszeit! Beste Zeit, selbst ein wenig fleißig zu werden und sich im Backen und Zubereiten zu versuchen. Wir bringen euch jeden Tag ein neues Rezept. Und wenn wir schreiben wir, dann heißt das eigentlich: Madlen Frank. Die Nummer 7 unserer RB Frauen versucht sich immer wieder an neuen Köstlichkeiten und teilt diese unter @madls.kitchen bei Instagram. Und eben jetzt bis Weihnachten hier.
Heute wirds richtig edel! Schoko-Lava-Cakes zum dahinschmelzen!
Zutaten
Teig für 6-8 Muffins:
100g Butter
100g Schokolade (50g Zartbitter + 50g Vollmilch)
3 Eier
130g Zucker / 100 ml Agavendicksaft
80g Mehl
20g Kakaopulver
Butter für die Formen
außerdem Früchte und Puderzucker zum garnieren
Zubereitung
Einen Topf mit etwas Wasser zum kochen bringen. Darauf gebt ihr eine hitzebeständige Schale. In der Schale wird die Butter mit der Schokolade geschmolzen. Anschließend die Schale vom Topf nehmen. Die Eier und den Zucker hinzugeben und alles schaumig schlagen. Anschließend das Mehl und das Kakaopulver hinzugeben und dies nur solange rühren, bis die Zutaten sich verbunden haben. Den Teig abgedeckt in den Kühlschrank geben oder direkt verarbeiten. Ca. 6-8 Muffinförmchen gut mit Butter auspinseln, damit sich die Muffins nach dem backen einfacher herauslösen. Anschließend die Muffinformen fast eben mit dem Teig befüllen. Die Muffins bei 210 Grad Heißluft im vorgeheizten Ofen für ca. 8 Minuten backen. Stellt euch am besten eine Uhr. Anschließend direkt mit 2 Esslöffeln aus den Förmchen hebenund mit Puderzucker und Früchten garnieren.
Danke Madl! Ist das lecker! Bis morgen!
About The Author
Stein
Kam spät zum Fußball, versuchte sich dann im Texte verfassen bei den Männern. Mittlerweile Hauptaugenmerk auf den RB Frauen in Text- und vor allem Bildform. Findet, dass Frauenfußball allgemein sträflich vernachlässigt wird. Da muss sich was ändern!