Adventszeit! Beste Zeit, selbst ein wenig fleißig zu werden und sich im Backen und Zubereiten zu versuchen. Wir bringen euch jeden Tag ein neues Rezept. Und wenn wir schreiben wir, dann heißt das eigentlich: Madlen Frank. Die Nummer 7 unserer RB Frauen versucht sich immer wieder an neuen Köstlichkeiten und teilt diese unter @madls.kitchen bei Instagram. Und eben jetzt bis Weihnachten hier.
Heute wirds schokoladig: Nougat-Plätzchen. Mjam!
Zutaten
125g Nuss-Nougat
300g Weizenmehl
½ TL Backpulver
100g weiche Butter
½ TL Zimt
Etwas Vanilleextrakt
1 Ei
Für die Füllung:
Nougat
Zubereitung
Aus den Zutaten einen glatten Teig herstellen. Diesen für 1 Stunde kühl stellen. Kleine Kugeln formen, diese platt drücken und ein kl. Stück Nougat in die Mitte legen. Den Teig erneut rund formen und auf ein Backblech legen. Die Plätzchen für 10-12 Minuten bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze backen. Gut auskühlen lassen und mit Kurvertüre, Krokant, Streußeln oder Kokosflocken verzieren.
Danke Madl! Lassts euch gut gehen! Bis morgen!
About The Author
Stein
Kam spät zum Fußball, versuchte sich dann im Texte verfassen bei den Männern. Mittlerweile Hauptaugenmerk auf den RB Frauen in Text- und vor allem Bildform. Findet, dass Frauenfußball allgemein sträflich vernachlässigt wird. Da muss sich was ändern!