Adventszeit! Beste Zeit, selbst ein wenig fleißig zu werden und sich im Backen und Zubereiten zu versuchen. Wir bringen euch jeden Tag ein neues Rezept. Und wenn wir schreiben wir, dann heißt das eigentlich: Madlen Frank. Die Nummer 7 unserer RB Frauen versucht sich immer wieder an neuen Köstlichkeiten und teilt diese unter @madls.kitchen bei Instagram. Und eben jetzt bis Weihnachten hier.
Früher hießen sie noch ganz profan Zimtschnecken, heute klingts viel hipper! Es gibt Cinnamon Rolls!
Zutaten
Für den Teig:
35g Hefe
100g Zucker
300g Milch
1 Ei
120g Butter
1 TL Salz
1 TL Kardamom
750g Mehl
Für die Füllung:
100g Butter
50g Zucker
1 TL Zimt
Für die Glasur:
1 Ei
2 TL Wasser
Als Topping:
Hagelzucker
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig vermischen und zu einem Hefeteig verarbeiten. Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. Währenddessen die Füllung vorbereiten. Teig ausrollen, die zubereitete Füllung dünn auf dem Teig verstreichen. Das Ganze zu einer Rolle formen und anschließend in 25 Stücke teilen. Die Teiglinge auf ein Backblech legen und nochmals 30min gehen lassen. Danach mit der Glasur bepinseln und den Hagelzucker darauf verteilen. Anschließend 10min bei 200°C im vorgeheizten Ofen backen.
Danke Madl! Das schneckt ganz ausgezeichnet! Bis morgen!
About The Author
Stein
Kam spät zum Fußball, versuchte sich dann im Texte verfassen bei den Männern. Mittlerweile Hauptaugenmerk auf den RB Frauen in Text- und vor allem Bildform. Findet, dass Frauenfußball allgemein sträflich vernachlässigt wird. Da muss sich was ändern!