Adventszeit! Beste Zeit, selbst ein wenig fleißig zu werden und sich im Backen und Zubereiten zu versuchen. Wir bringen euch jeden Tag ein neues Rezept. Und wenn wir schreiben wir, dann heißt das eigentlich: Madlen Frank. Die Nummer 7 unserer RB Frauen versucht sich immer wieder an neuen Köstlichkeiten und teilt diese unter @madls.kitchen bei Instagram. Und eben jetzt bis Weihnachten hier.
Heute wird es wieder ganz klassisch. Sie dürfen in der Vorweihnachtszeit auf keinem Teller fehlen: Zimtsterne!
Zutaten
Für den Teig:
400g gemahlene Mandeln
1 Eiweiß
150g Puderzucker
2 TL Zimt
Für das Topping:
1 Eiweiß
120g Puderzucker
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig vermischen. Mit Hilfe von Puderzucker ca. 1cm dick ausrollen und anschließend Sterne (o.ä.) ausstechen.
Danach das Eiweiß für das Topping steif schlagen, Puderzucker langsam hinzugeben und weiter rühren. Die Masse noch vor dem backen mit einem kleinen Löffel vorsichtig auf den Sternen verteilen. Das Ganze für 12 Minuten bei 160°C auf unterster Schiene backen.
Danke Madl! So schmeckt der Advent! Bis morgen!
About The Author
Stein
Kam spät zum Fußball, versuchte sich dann im Texte verfassen bei den Männern. Mittlerweile Hauptaugenmerk auf den RB Frauen in Text- und vor allem Bildform. Findet, dass Frauenfußball allgemein sträflich vernachlässigt wird. Da muss sich was ändern!