Adventszeit! Beste Zeit, selbst ein wenig fleißig zu werden und sich im Backen und Zubereiten zu versuchen. Wir bringen euch jeden Tag ein neues Rezept. Und wenn wir schreiben wir, dann heißt das eigentlich: Madlen Frank. Die Nummer 7 unserer RB Frauen versucht sich immer wieder an neuen Köstlichkeiten und teilt diese unter @madls.kitchen bei Instagram. Und eben jetzt bis Weihnachten hier.
Schoko und Kirsche. Geht ja immer! Und heute kommen noch Datteln und Agavendicksaft dazu. Und alles in Muffinform. Großartig!
Zutaten
2 Eier
10 Datteln
50ml Argavendicksaft
1/2 Glas Schattenmorellen
250g Mehl
2 TL Backpulver
3 TL Kakaopulver
200ml Mandelmilch
1/2 TL Natron
1/2 Tafel Zartbitterschokolade in Stückchen
50ml Öl
Zubereitung
Datteln in einem Mixer zerkleinern. 2 Eier und Agavendicksaft schaumig rühren. Anschließend Öl und Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Die restlichen Zutaten (bis auf Kirschen und Schokolade) zugeben und verrühren. Kirschen und Schokolade unterrühren und bei 180°C 20min backen. Das Rezept ergibt 12 Muffins.
Danke Madl! Ein Muff(in), der von innen wärmt! Bis morgen!
About The Author
Stein
Kam spät zum Fußball, versuchte sich dann im Texte verfassen bei den Männern. Mittlerweile Hauptaugenmerk auf den RB Frauen in Text- und vor allem Bildform. Findet, dass Frauenfußball allgemein sträflich vernachlässigt wird. Da muss sich was ändern!